
Großküchen &
Gemeinschaftsverpflegung
Großküchen &
Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung
Hygiene-Audit nach HACCP, IfSG & LMHV
Prüfung der gesamten Prozesskette: Wareneingang, Lager, Produktion, Ausgabe, Personalräume, Spüle, Entsorgung.
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Ziel: Schwachstellen erkennen & Eigenkontrolle nachweisen
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Rechtsgrundlage: VO (EG) 852/2004, LMHV, IfSG § 36, DIN 10516
Unterweisungen im laufenden Betrieb
Kurze Einheiten direkt in der Küche – Themen: Kreuzkontamination, Temperaturführung, Desinfektion, Allergene.
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Ziel: dokumentierte Pflichtunterweisungen ohne Betriebsunterbrechung
Hygienische Bewertung bei Umbauten oder Prozessänderungen
Begleitung bei Umbauten, Gerätewechsel oder Prozessanpassung – mit hygienischer Fachsicht.
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Ziel: Laufwege, Trennsysteme, Sicherheitsbereiche korrekt planen
Erstellung oder Überarbeitung von Reinigungs- & Desinfektionsplänen
Für alle Funktionsbereiche inkl. Reinigungsmitteln, Frequenz, Farbcode-System, Zuständigkeiten.
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Ziel: Verständliche Vorgaben für alle Schichten & externe Dienstleister
Dokumentenprüfung & Eigenkontrollsysteme
Check: Temperaturlisten, Wareneingangsprotokolle, Schädlingsnachweise, Reinigungspläne, Allergenkennzeichnung.
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Ziel: Vollständige & verständliche Dokumentation für Audits
Trinkwasserproben
Details finden Sie unter:
Leistungskatalog Trinkwasserprobenahme