
Unsere Leistungen für
Lebensmittelbetriebe
Lebensmittelbetriebe
Unsere Leistungen für
Lebensmittelbetriebe
Hygiene-Audits nach HACCP und IfSG
Wir prüfen Abläufe, bauliche Gegebenheiten, Personalhygiene und Eigenkontrollen direkt im laufenden Betrieb.
-
Ziel: Schwachstellen erkennen, Maßnahmen ableiten, Dokumentation für Eigenkontrolle
-
Rechtsgrundlage: VO (EG) 852/2004, IfSG § 36, LMHV § 4
Unterweisungen & Schulungen direkt in der Filiale
Praxisnahe Einweisung in Personalhygiene, Reinigungsabläufe, Desinfektionsmittelgebrauch und Meldepflichten – direkt am Arbeitsplatz.
-
Schulungsnachweis inklusive
-
Für Großschulungen: Zusammenarbeit mit Partnern
-
Rechtsgrundlage: IfSG, LMHV
Betriebsbegehung mit Maßnahmenplan
Wir prüfen den Gesamtbetrieb – vom Wareneingang bis zu den Personaltoiletten. Ergebnis: ein schriftlicher, konkreter Maßnahmenplan.
-
Ziel: Standortbestimmung oder Vorbereitung auf Kontrolle
Erstellung praxisgerechter Hygiene- & Reinigungspläne
Individuell abgestimmt auf den Betrieb – keine generischen Muster.
-
Ziel: rechtssicherer Nachweis bei Kontrollen, klare Vorgaben für Mitarbeitende
-
Rechtsgrundlage: LMHV § 4, VO (EG) 852/2004 Anhang II, DIN 10516
Prüfung vorhandener Dokumente
Kontrolle bestehender Hygienepläne, Nachweise, Eigenkontrollen, Temperaturprotokolle auf rechtliche Aktualität und Praxisbezug.
-
Ziel: revisionsfeste Dokumentation
-
Empfehlung: 1× jährlich oder bei Änderungen
Trinkwasserproben
Details finden Sie unter:
Leistungskatalog Trinkwasserprobenahme